> 新闻 > 财经 >

国际电联秘书长:中国5G将成世界首屈一指大、好、强网络

发布时间:2019-11-22 11:40:46      来源:中国新闻网

  中新社北京11月21日电 (记者 孙自法 刘育英 杜燕)国际电信联盟(国际电联,ITU)秘书长赵厚麟21日表示,中国的5G建设正在快马加鞭,中国的5G网络将会成长为世界首屈一指的大网络、好网络和强网络。

  他指出,在5G标准的确立方面,中国的电信运营商和设备制造商,为国际电联的5G标准制定做出了重要贡献,在5G应用的开发方面,中国的通信行业和各垂直领域的合作,也为全球5G发展提供了很好的范例。

  赵厚麟说,自己很高兴地得悉,今年6月中国发放了5G牌照,10月底,中国的电信运营商也正式开始了面向个人用户的商用服务。如今,中国的5G建设正在快马加鞭,相信凭借中国自身力量和世界同行的支持,中国的5G网络将会成长为世界首屈一指的大网络、好网络和强网络,中国的5G必将为世界5G市场发展和推动中国与世界下一步数字社会及智慧生活建设,发挥独特作用并产生深远影响。

  这位国际电联“掌门人”强调,不可忽视的是,在全球化背景下,现在的通信系统中,没有任何一家企业能够在所有方面保持技术领先,企业的发展需要产业链合作,5G的发展更需要社会各方加强合作。

  赵厚麟还表示,北京是许多中国高新科技首创之地和中外高科技企业高密度聚集的枢纽,在北京召开世界5G大会是“非常必要和非常及时的”,这次大会汇集了全球信息通信领域最具影响力的科学家、世界知名5G上下游企业和5G行业用户,为全球围绕5G前沿技术趋势、创新应用和产业合作,搭建了一个优质的交流和讨论平台,有助于充分挖掘5G产业巨大潜力,推动世界5G技术协同创新、推广应用和产业成熟。(完)

相关热词搜索:中国 网络 世界
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻