> 新闻 > 财经 >

舍弗勒智能驾驶投资项目落户湖南湘江新区

发布时间:2019-11-22 13:17:25      来源:中国新闻网

  (刘曼 刘武)11月21日,舍弗勒智能驾驶投资项目签约仪式在长沙举行。德国舍弗勒集团与湖南湘江新区将依托长沙智能驾驶产业集群优势,结合舍弗勒技术专长和研发实力,携手打造区域内智能驾驶汽车产业生态系统。

  目前,长沙以湖南湘江新区为核心打造的智能网联汽车产业模式最为丰富,在场景打造上实现了四个“国内第一”,即开通了中国首条智慧公交示范线;启动了中国首条基于5G+V2X技术,支持L3级及以上自动驾驶与示范应用的智慧高速;开通了国内智能化改造范围最广、道路类型最全面、安全防护最严密的城市开放道路;开发了全国首个智慧共享出行示范项目。

  伴随湘江新区智能网联汽车产业的快速发展,大陆、博世、地平线等智能驾驶领域巨头蜂拥而至,347家重点关联企业相继落地,“智能驾驶之城”产业集聚效应明显放大。

  长沙市委副书记、市长胡忠雄表示,舍弗勒智能驾驶投资项目是长沙抢占未来智能网联汽车产业发展“风口”的关键棋子,是长沙推动高质量发展的重要项目,长沙将充分依托舍弗勒强大的技术优势和资源配置,吸引更多智能网联汽车产业上下游优质企业入驻,与本地企业开展合作,纵深推进智能网联汽车产业发展,加快构建长沙智能驾驶产业生态链,形成智能网联汽车领跑优势,助力长沙打造“智能驾驶之城”。(完)

相关热词搜索:长沙 智能 湘江
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻