> 新闻 > 财经 >

美中脱钩?听听基辛格保尔森比尔盖茨怎么说

发布时间:2019-11-22 20:01:17      来源:国是直通车

  随着中美经贸摩擦的持续,中美脱钩的观点引起各方担忧。

  上个世纪70年代还是个年轻的投资银行家的保尔森,有一个重要原则:经济竞争将会异常激烈,但最终并不一定是零和博弈。

  “我认为中美两者的关联是有好处的,我们有来自日本的游客,有来自中国的游客,我们有来自于中国的学生,我们有来自于中国的公司,或者有美国的公司在中国做研发。”

  面对中美关系的话题,96岁高龄的基辛格坦言,中国是经济大国,与美国难免会有一些“相互踩脚”的情况,双方需要了解清楚各自情况。

  他说,中国改革开放40多年来,尽管美中之间存在分歧与差别,但双方互相交往的方式总体是非常正向的。

  “新的形势下,美中对双方关系都有新的诠释,但两国应该与之前一样,继续以比较正向的方式解决问题。”基辛格表示,美中关系并未出现“不能重建”的情况,希望双方正在进行的经贸磋商能够取得成功。

  他并认为,中美正在进行的这场磋商,可能是一场更全面对话的开端,希望双方今后能继续开展各类对话。(夏宾)

相关热词搜索:美国 情况 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻