> 新闻 > 贵阳 >

花果园贵阳街入列贵阳市特色商业街区

发布时间:2019-11-20 09:53:19      来源:贵阳日报
花果园贵阳街入列贵阳市特色商业街区

  花果园贵阳街效果图。

  本报讯 市政府近日印发《贵阳市步行街和特色商业街区规划建设及改造提升工作方案》,明确将通过3年至5年时间,重点规划建设、改造提升1条达到国家标准的全国示范步行街、10条省级商贸特色步行街和一批环境优美、商业繁华、文化浓厚、管理规范的特色商业街区。11月19日,记者对《方案》提及的花果园贵阳街项目进行探访时看到,中西古典宫廷式建筑群正在紧张施工,一条中西融合的景观体验式街区已见雏形。

  据了解,为提升和完善我市商贸购物、餐饮娱乐、文化休闲、旅游观光等服务功能,市政府印发了《方案》。根据《方案》,在打造省级商贸特色步行街方面,每个区(市、县)各规划建设、改造提升1条省级商贸特色步行街,重点围绕花果园贵阳街、梵华里、新光里、市西滨河商业街等一批区域性消费街区,进一步突出特色、引进品牌、完善功能、持续打造,形成吸引外来消费和市民消费的重点区域及步行街发展的后备集群。

  据宏立城集团贵阳街项目相关负责人介绍,该项目总投资110亿元,约93万平方米,由英国Benoy建筑设计公司、英国景观设计公司GillespiesLLP设计。街区长750米,由13栋中西古典宫廷式建筑组成,分为东区和西区两部分。其中,东区为中式古典汉唐风格,在设计上继承了汉代、唐代等建筑艺术风格。西区则为欧式风格。

  该负责人说,贵阳街项目与城市快速交通枢纽中环路连通,毗邻中央公园公交枢纽总站,共有13条公交线路与站点环绕,同时也是轨道交通3号线途经项目。结合贵阳市对步行街和特色商业街区的布局以及项目本身的区位优势,项目将以商务、时尚、跨界、家庭娱乐四大主题驱动,规划打造非遗文化聚集地、主题街区、高端品牌豪华酒店、可容纳2300多人的大剧院、文创潮流的主题书店等诸多业态,努力成为集民俗风物、国际美食、城市文创、先锋科技、商旅洽谈功能于一体的城市会客厅。

  “从《贵阳市振兴商贸“百场千店万铺”建设攻坚行动计划》到《南明区振兴商贸“百场千店万铺”建设攻坚行动计划》再到《贵阳市步行街和特色商业街区规划建设及改造提升工作方案》,这一系列文件的出台,都增强了我们企业投资打造中高端商贸业、促进中高端消费的信心。”该负责人说,项目建成后,将与花果园购物中心、海豚广场等商业体形成互动和互补,进一步丰富市民的购物体验,助力提升和完善我市商贸购物、餐饮娱乐、文化休闲、旅游观光等服务功能。下一步,项目将依据贵阳市的统一规划,用好用足政策优势,全力推进建设,力争早日亮相。

  (贵阳日报融媒体记者 代晓龙)

相关热词搜索:花果园
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻