六盘水供电局防冰工作早启动

发布时间:2019-11-22 18:34:42      来源:贵州日报
六盘水供电局防冰工作早启动

  六盘水供电局工作人员检测设备。

  近日,六盘水供电局工作人员在110千伏台玉白线高压输电线路上安装覆冰预警装置,同时对各类融冰装置进行检查调试,确保今冬凝冻气候下各种防冰融冰装置设备可靠运行。

  据了解,由于六盘水地区低温凝冻气候来临较早、持续较长,多年来,六盘水供电局一直坚持把电网防冰工作放在重要位置,每年均提前进行一系列准备。

  今年该局除了对各类直流融冰装置进行检查外,还划拨专项资金对各电压等级电网开展防冰加固,对存在的隐患缺陷及时消除,提前做好各项物资储备,包括应急抢修人员队伍、各类备品备件、抢修工器具、抢修塔、封闭路段的特殊通行证、树木砍伐许可证、劳动保护用品、防滑防冻物资药品等。

  该局还滚动修编重要用户一户一策、防冰应急预案及现场处置方案等,进一步强化变电站巡维监控,梳理修编低温凝冻相关的各项反事故技术措施,并针对性地开展演练和培训。为提高输电线路运维人员的技术水平,组织开展了防冰技术规范培训,对防冰各项管理规定、技术措施、覆冰观测和无人机观冰巡线等技术进行了培训。

  目前,各部门正在有条不紊地落实各项措施,确保低温凝冻气候期间六盘水电网供电安全可靠。(记者 黄瑶 通讯员 李泵)

相关热词搜索:供电局 装置 低温 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻