印江县南片区教学研讨活动在洋溪小学举行

发布时间:2019-11-21 16:44:03      来源:贵州网
印江县南片区教学研讨活动在洋溪小学举行
  为了认真贯彻落实《自治县教育局关于进一步加强区域联片教研校际交流活动工作的通知》(印教发[2018]29号)和《印江自治县南片区小学学段(2018-2019)教研整体实施方案》精神,加快推进南片区小学学段教研均衡发展,尝试推进教研改革,构建起“课堂+研习+辐射”的教研模式,持续探索小学种子学科专题教学研究的策略,逐步破解学科的教学困惑,同时促进青年教师“七个一”活动的开展,促进教师共同成长。印江县南片区教学研讨活动在洋溪小学举行。罗场小学、缠溪小学、杨柳小学、洋溪小学片区4所学校100余位教师参加活动。

  活动以“小学中年级阅读教学探究”为主题进行教学研讨。上午分别由罗场小学王贵云执教三年级上册《美丽的小兴安岭》、洋溪小学王娅执教三年级上册《海滨小城》、缠溪小学代炳宇执教四年级上册《一只窝囊的老虎》、杨柳小学黄静执教四年级上册《陀螺》研讨示范课。在四节探讨课环节,四位教师的课堂都围绕学生为主体,用小组合作、师生对话、专业探讨的教学理念和新课程标准的教学方法,以组织到位、思路清晰、声情并茂、引导得当把学生主体作用发挥的淋漓尽致。下午评课议课环节,分为三年级组和四年级组,老师们开诚公布对四节课进行了深度探究、细致剖析的发言,并点出了亮点与不足。专题讲座从阅读的方向、阅读的方法两方面阐述了小学生阅读的必要性和有效性。(印江县洋溪小学 胡永江 白光明)

相关热词搜索:印江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻