万山区“因地制宜”产业布局各产业发展势头强劲

发布时间:2019-11-22 18:28:58      来源:铜仁日报

  今年以来,万山区坚持“因地制宜”的原则将农村产业革命向纵深推进,助力了脱贫攻坚。

  根据万山区现有农业产业布局,该区“因地制宜”,根据地方种植特点选择了蔬菜、食用菌、精品水果、中药材、生态畜牧等五大优势产业。截至目前,该区已建成标准化大棚蔬菜基地50个,覆盖10个乡镇(街道)43个村,累计建设规模达到2万余亩,年产量10万吨;食用菌种植达5500万棒,实现年产量2.1万吨,产值2.4亿元;全年完成新增水果种植面积2000亩,高山刺葡萄种植面积1万亩;同时建成铁皮石斛、天麻、杜仲、金银花等中药材1万余亩;在生态畜牧方面建成温氏集团、铁骑力士、武陵农牧年出栏16万头生猪养殖业,建成肉牛3万余头、羊2万余只、家禽57万余羽的养殖基地,肉类总产量达1.66万吨、禽蛋产量959吨。 (铜仁日报融媒体记者申逸恺)

相关热词搜索:因地制宜 食用菌 年产量 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻