贵州大数据电子信息产业发展推介会在马来西亚举行

发布时间:2019-11-22 18:37:28      来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳网讯 11月19日,中国·贵州大数据电子信息产业发展推介会在马来西亚吉隆坡举行。

会议邀请了马中双方大数据有关机构、企业代表共200余人参加,就贵州大数据产业和中国国际大数据产业博览会作主题推介,同时邀请马来西亚政府领导、企业家参加2020中国国际大数据产业博览会。

会上,贵州代表就马中双方加强交流合作提出建议:推进大数据电子信息产业合作,发展数字经济,不断拓展大数据产业链、供应链、价值链;推进旅游文化产业发展合作,推动两地互为旅游目的地,通过“中马文化旅游年”搭建合作交流平台;推进教育、人才领域合作,共同为中国—东盟教育交流周国际教育交流平台提供新支撑,推动两地高校在学科建设、人才培养、科研合作、教师交流、互派留学生等方面进一步交流合作;推动现代农业产业合作,共同构建现代农业全产业链,开发更多绿色优质农产品。

推介会上,贵州星臣教育公司和马来西亚飞优教育集团就教育合作达成协议。

(王婕 黄玉叶 贵阳日报融媒体记者 张海涛)

相关热词搜索:数据 贵州 马来西亚 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻