> 新闻 > 娱乐 >

《最强狂兵》导演易勇:拍戏要找到观众的契合点

发布时间:2019-11-22 19:40:57   作者:黄钰涵   来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 由易勇导演执导,于跃、张澎澎等主演的网剧《最强狂兵》正在优酷热播中。近日,导演易勇接受媒体采访,畅谈拍摄这部网剧背后的故事。

《最强狂兵》导演易勇:拍戏要找到观众的契合点
海报

  《最强狂兵》根据烈焰滔滔的同名小说改编,讲述了医药学博士林傲雪(张澎澎 饰)发明出一种新型药物,在与黑暗世界抗争过程中与“保镖”苏锐(于跃 饰)发生的一系列故事。

  易勇曾联合执导过《猎毒人》、《特种兵之火凤凰》等,《最强狂兵》是他首次独立执导之作。据了解,在改编过程中,易勇和主创将《最强狂兵》的故事主线聚焦于男女主角保护新型药物上,既保留了原著的悬念,也有头脑博弈,丰富多元的戏剧冲突令其受众广泛。

  在人物的塑造上,易勇精准刻画了每个人物的特点和形象,此外,在动作方面,易勇突破性地设计了让人眼花缭乱、酣畅过瘾的强打斗功夫戏。

  对此,易勇表示,拍戏首先要表达自己理解的故事,找到观众的契合点,由此才能产生共鸣。另外,他透露,《最强狂兵》上线后,自己不仅追剧,还看了网友们的弹幕。易勇表示,喜欢在弹幕中获得建议,会综合观众的审美追求和自己的创作理念,在后续创作中收获进步。

  谈及剧作是否有遗憾的问题,易勇直言还有很多遗憾。“但我认为这也是收获,至少同样的问题会被我自己强化关注,以后尽量避免。整部戏下来,确确实实收获了很多,关键是迈出了这一步。”

  谈到和导演易勇的合作感受,于跃说:“我很愿意听导演讲故事,他讲起故事来特别生动,因为他就是个有意思的人。”张澎澎则评价说:“这次合作能感受到导演每场都很认真地去对待。平时的他幽默风趣,但严谨程度也很强。很尊重演员的想法和创作,对演员的帮助度非常高,拍戏氛围非常愉快。”

  (据:中国新闻网) 相关热词搜索:导演 观众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻