兴义市枫塘学校开展“以技促教,奋力前行”网络空间与信息技术培训

发布时间:2019-11-22 13:37:56   作者:王婷 敖显福   来源:贵州网

  为了提高兴义市枫塘学校全体教师运用现代信息技术组织教学的能力,切实提高教育教学质量,2019年11月19日,该校盛情邀请杨波老师(市教育局网络空间与信息技术专家组成员)对全体教师进行了网络空间与信息技术培训。

  “工欲善其事,必先利其器”,杨波老师以孔子的名言导入,明确告诉我们“磨刀不误砍柴工”的深刻道理。此次培训,重谈“器”。其次,利用互联网推动时代浪潮的诸多方面,向全体教师展示了互联网的巨大推动力,让大家目瞪口呆。鉴于该校老教师居多,对信息技术的运用能力不够,其间,杨波老师针对“信息技术与学科融合”这个重点问题对教师们作了细致的讲解与技巧传授,在座的教师频频点头,纷纷对杨波老师高超的信息技术驾驭能力赞不绝口,通过此次培训,为该校全体教师的技能提供了便利,更进一步提高了教师的教育教学技能(王婷 敖显福报道)。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻